Ingredientes

1 xicara de cha de lentilha
2 xicaras de cha de arroz cru
1 cebola media cortada em fatias no sentido do comprimento
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto


Para a cobertura:
3 cebolas grandes em fatias tambem no sentido do comprimento
4 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto

Modo Preparo

1. Em uma panela colocar a lentilha com agua suficiente para cobrir
2. Deixar cozinhar um pouco apenas para ficar levemente ao dente
3. Reservar
4. Em uma panela mais ou menos grande colocar as 2 colheres de azeite e, fritar a cebola ate ficar escura (bem crocante)
5. Juntar o arroz lavado e escorrido, deixar fritar bem, juntar a lentilha, acrescentar agua quente ate 3 dedos acima do arroz, juntar o sal (se precisar coloque mais agua quente)
6. Enquanto o arroz cozinhar, em uma frigideira grande coloque as 4 colheres de azeite e frite as cebolas da cobertura ate ficarem escuras e bem crocante, mexendo sempre
7. Quando o arroz estiver pronto colocar em uma travessa, cobrir com a cebola torrada e, regar com azeite
8. Servir com salada de folhas verdes

Rua São João Batista, 1511 Cx. Postal 16
Morro Chato - Turvo/SC
Fones: (48) 3525.9394 / (48) 3525.9477
panelaco@panelaco.com.br

TESTE