+ Receitas

Arroz com Costelinha de Porco


Ingredientes

• 1 kg costelinha de porco
• 3 copos de arroz parboilizado
• sal (a gosto)
• óleo
• alho
• cebola
• 1 colher de açafrão ou quanto baste
• ervilha fresca
• 5 ovos cozidos
• salsinha a gosto
• ½ copo de cachaça
• Azeite

Modo de Preparo

1. Tempere as costelinhas com sal e limão
2. Deixe marinando por 3 horas
3. Em uma panela grande frite as costelinhas aos poucos, deixando-as bem douradas e vá reservando
4. Quando terminar de fritar tudo, separe as costelinhas em um prato e aproveite os resíduos que ficaram no fundo da panela, colocando a cachaça e mexa até desgrudar tudo do fundo, coloque o arroz, mexa bem para misturar com o caldo, coloque o açafrão aos poucos para verificar a quantidade suficiente
5. Coloque as costelinhas de volta e complete com a quantidade de água que irá utilizar para fazer o arroz
6. Coloque a ervilha fresca e deixe cozinhar até que fique pronto o arroz
7. Depois de pronto, corte os ovos em quatro ou ao meio (como preferir) e espalhe por cima e salpique com a salsinha picadinha
8. Coloque um pouco de azeite
9. E está pronto para servir