+ Receitas

Arroz com Lentilha à moda Síria


Ingredientes

• 1 xícara de chá de lentilha
• 2 xícaras de chá de arroz cru
• 1 cebola média cortada em fatias no sentido do comprimento
• 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
• Sal a gosto

Para a cobertura:
• 3 cebolas grandes em fatias também no sentido do comprimento
• 4 colheres de sopa de azeite
• Sal a gosto

Modo de Preparo

1. Em uma panela colocar a lentilha com água suficiente para cobrir
2. Deixar cozinhar um pouco apenas para ficar levemente ao dente
3. Reservar
4. Em uma panela mais ou menos grande colocar as 2 colheres de azeite e, fritar a cebola até ficar escura (bem crocante)
5. Juntar o arroz lavado e escorrido, deixar fritar bem, juntar a lentilha, acrescentar água quente até 3 dedos acima do arroz, juntar o sal (se precisar coloque mais água quente)
6. Enquanto o arroz cozinhar, em uma frigideira grande coloque as 4 colheres de azeite e frite as cebolas da cobertura até ficarem escuras e bem crocante, mexendo sempre
7. Quando o arroz estiver pronto colocar em uma travessa, cobrir com a cebola torrada e, regar com azeite
8. Servir com salada de folhas verdes