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Arroz de Natal


Ingredientes

• 5 xícaras (chá)de arroz cozido com óleo, sal e cebola
• 1 collher(sopa) margarina
• 200g de ameixa preta sem caroço picada
• 2 cenouras picadas
• 200g de uva passa sem caroço
• 50g de damasco picado
• 2 maçãs verde picadas

Em outra panela:
• 2 colheres(sopa) de óleo
• 1 cebola ralada
• 1/2 k(Meio quilo) de tomate sem pele e sem semente
• 1 vidro de palmito 400 g
• 1 lata de ervilha
• 100g de azeitonas verde picadas
• 200g de presunto em tirinhas
• cheiro verde a gosto
• sal a gosto.

Para cobrir:
• 250 g de mussarela ou 200 g de provolone.

Modo de Preparo

1. Cozinhe o arroz de forma convencional só com cebola, sal e óleo (sem utilizar alho),reserve
2. Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado(não utilize sal)
3. Reserve
4. Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde
5. Numa refratária faça camadas iniciando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e continua até terminar as camadas
6. Deite o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz, leve ao forno para derreter o queijo
7. Sirva a seguir